Проект Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» за август: ключевые моменты

Презентованный в августе 2017 года проект Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании» (далее – «Проект Кодекса») предусматривает существенные нововведения в действующее законодательство Казахстана о недропользовании, целью которого является повышение инвестиционной привлекательности региона для инвесторов и симплификация процедур получения разрешительных документов для осуществления операций по недропользованию.

В данном тематическом обзоре мы бы хотели вкратце описать ключевые новшества Проекта Кодекса помимо тех, которые уже были описаны нами в предыдущей публикации, посвященной проекту Кодекса по состоянию на декабрь 2016 года , являются следующие:

  • введение разных режимов регулирования для различных видов полезных ископаемых, включая уран (углеводороды, твердые полезные ископаемые, уран);
  • предоставление открытого доступа к геологической информации;
  • внедрение международной системы стандартов отчетности по запасам полезных ископаемых CRIRSCO;
  • отсылка на урегулирование споров в соответствии с международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан;
  • преобразование участков недр по контракту посредством увеличения, уменьшения, выделения и присоединения участка недр в зависимости от вида полезных ископаемых;
  • изменение оснований досрочного прекращения действия контракта на недропользование компетентным органом в одностороннем порядке.

Проект Кодекса предусматривает введение разных режимов регулирования для различных видов полезных ископаемых: углеводородов, твердых полезных ископаемых, урана. В отношении разведки и добычи углеводородов предусмотрено предоставление права недропользования на основании аукциона и прямых переговоров. В отношении добычи урана - на основании прямых переговоров, для твердых полезных ископаемых - лицензия на разведку и добычу твердых полезных ископаемых по отдельности.

Еще одним важным изменением в сфере недропользования является внедрение открытого доступа к геологической информации, за исключением информации, являющейся временно конфиденциальной или относящейся к государственным секретам. Опыт ведущих держав показывает, что чем больше качественной геологической информации государство предоставляет инвесторам, тем меньше геологических рисков для инвестора, и, следовательно, тем более привлекательны для них такие недра. Проект Кодекса содержит статью о предоставлении доступа к информации о лицензиях и контрактах на недропользование, в соответствии с которой основная информация о недропользователях и операциях будет открыта для общего доступа на специальных интернет-ресурсах.

Проект Кодекса предусматривает внедрение международной системы стандартов отчетности по запасам полезных ископаемых CRIRSCO. Данный факт имеет место быть ввиду вхождения 14 июня 2016 года Казахстана в лице Ассоциации KAZRC (Казахстанская Ассоциация публичной отчетности о результатах геологоразведочных работ, минеральных ресурсах и минеральных запасах) в Комитет международных стандартов отчетности о запасах твердых полезных ископаемых (Committee for Mineral Reserves International Reporting Standards). Кодексы отчетности CRIRSCO разработаны для обеспечения единой терминологии отчетности при раскрытии информации добывающими компаниями о запасах полезных ископаемых для фондового рынка, при первичном размещении и последующей отчетности под надзором регулирующих финансовых органов. В соответствии с этим, в Проект Кодекса было внесено обязательство недропользователей предоставлять отчеты при проведении разведки и добычи углеводородов и твердых полезных ископаемых.

Мы бы также хотели обратить особое внимание читателя на то, что в предыдущей версии проекта Кодекса по состоянию на декабрь 2016 года было прямо предусмотрено право обращения недропользователя в арбитраж при условии соблюдения минимального порогового значения по объему инвестиций в 8000 месячных расчетных показателей. Последний Проект Кодекса не содержит требований в части пороговых значений, предусматривая возможность урегулирования споров в соответствии с международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Проект Кодекса предусматривает преобразование участков недр по контракту посредством увеличения, уменьшения, выделения и присоединения участка недр в зависимости от вида полезных ископаемых. В действующей редакции Закона «О недрах и недропользовании» предусмотрено только выделение участка недр из контрактной территории при преобразовании участков недр. В соответствии с Проектом Кодекса, общим требованием для преобразования участков недр является условие того, что пользователем преобразуемых участков является одно лицо (одни лица), а виды преобразования участков недр отличаются в зависимости от вида полезных ископаемых.

В отношении разведки и добычи углеводородов предусмотрены следующие виды преобразования участков недр:

1) увеличение;

2) уменьшение;

3) выделение.

В отношении добычи урана предусмотрены следующие виды преобразования участков недр:

1) увеличение;

2) уменьшение.

В отношении разведки и добычи твердых полезных ископаемых предусмотрены следующие виды преобразования участков недр:

1) присоединение;

2) выделение.

Проект Кодекса предусматривает ряд новых оснований для досрочного прекращения действия контракта на недропользование компетентным органом в одностороннем порядке, а именно:

1) непредставление либо предоставление заведомо недостоверной отчетности недропользователем (в соответствии с внедрением международной системы стандартов отчетности по запасам полезных ископаемых CRIRSCO );

2) проведение операций по недропользованию по углеводородам, связанных с нарушением целостности земной поверхности, без представления обеспечения в соответствии с установленным графиком либо в нарушение графика формирования размера обеспечения;

3) выполнение недропользователем финансовых обязательств, установленных контрактом на недропользование, менее чем на 80% за отчетный год, вместо 70% в течение 2 лет подряд, как указано в действующей редакции Закона о недрах.