SIGNUM успешно представил интересы крупной нефтяной компании в суде по иску областного департамента геологии и недропользовании на сумму более 18 миллионов долларов США.

Юристы SIGNUM успешно представили интересы Клиента – крупнейшей нефтегазовой компании – в суде первой инстанции по иску межрегионального департамента геологии и недропользования о возмещении ущерба за нерациональное использование природных ресурсов, а именно ущерб, причиненный вследствие сверхнормативных пластовых потерь нефти.

По результатам судебного разбирательства, суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований Департамента геологии и недропользования в размере более 18 млн. долларов США (4,8 миллиарда тенге).

«Положительное разрешение данного судебного дела по вопросу нерационального использования природных ресурсов является результатом интенсивной и напряженной совместной работы специалистов SIGNUM и Клиента. В процессе подготовки к данному делу были привлечены широкий круг экспертов и специалистов соответствующих сфер, проведены как теоретический анализ законодательства, так и получены консультации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Наши юристы приобрели уникальный и неоценимый опыт как в вопросах судебного представительства, так и в вопросах экологического законодательства и законодательства о недрах и недропользовании», — отмечает Талгат Сарыев, Партнер.