О нововведениях кодекса о недрах и недропользовании

Напоминаем, что Кодекс о недрах и недропользовании от 27 декабря 2017 года № 125-VI ЗРК (далее «Кодекс») предусматривает значимые изменения в действующее законодательство Казахстана о недропользовании. Мы отслеживали ход разработки законопроекта и старались своевременно информировать Вас о наиболее важных нововведениях и изменениях, предусмотренных в Кодексе. Нажмите на следующие ссылки, чтобы просмотреть наши предыдущие публикации (1), (2) и (3).

В данном тематическом обзоре мы продолжим рассказывать об изменениях, которые, по нашему мнению, могут затронуть деятельность как существующих, так и будущих недропользователей.

• Обеспечение обязательств недропользователя по ликвидации последствий недропользования

• Уведомление об изменении контроля над недропользователем

• Изменения в порядке реализации приоритетного права государства

Виды обеспечения обязательств недропользователя по ликвидации последствий недропользования

Согласно Закону о недрах и недропользовании от 24 июня 2010 года № 291-IV ЗРК (далее «Закон») недропользователь в качестве обеспечения исполнения своих обязанностей по устранению последствий операций по недропользованию обязан создать ликвидационный фонд путем отчисления денежных средств на специальный депозитный счет в любом банке на территории Республики Казахстан. Условия о порядке формирования ликвидационного фонда, размере отчислений в ликвидационный фонд, периодичности таких выплат устанавливаются контрактом с недропользователем.

В соответствии с Кодексом порядок обеспечения обязательств недропользователя по устранению последствий операций по недропользованию претерпел значительные изменения.

Так, Кодекс предусматривает различные механизмы обеспечения, а именно:

• гарантия

• залог банковского вклада

• страхование

В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения обязательств по ликвидации в установленный срок, сумма обеспечения будет взыскана в пользу государства.

Гарантия как обеспечение обязательств по ликвидации

Суть данного способа заключается в том, что гарант обязуется отвечать перед государством за исполнение обязательств недропользователя по устранению последствий операций по недропользованию полностью или частично.

Гарантом может выступать банк второго уровня, иностранный банк либо организация, акции которой обращаются на организованном рынке ценных бумаг. Если гарантом выступает иностранный банк или организация, акции которой обращаются на организованном рынке ценных бумаг, в отношении таких гарантов установлены дополнительные условия по минимальному индивидуальному кредитному рейтингу в иностранной валюте, определяемому Министерством по инвестициям и развитию РК.

Залог банковского вклада как обеспечение обязательств по ликвидации

В случае обеспечения залогом банковского вклада при невыполнении недропользователем обязательств по ликвидации государство может получить удовлетворение из суммы заложенного недропользователем банковского вклада в тенге или иностранной валюте. При этом государство имеет преимущество перед другими кредиторами.

Страхование как обеспечение обязательств по ликвидации

Для обеспечения своих обязательств по устранению последствий операций по недропользованию недропользователь может заключить договор страхования со страховой организацией, в силу которого неисполнение недропользователем обязательств по устранению последствий операций по недропользованию влечет выплату страховой суммы в пользу государства в качестве выгодоприобретателя.

Уведомление об изменении контроля над недропользователем

В дополнение к существующим положениям о получении разрешения компетентного органа на переход права недропользования и реализации приоритетного права государства, Кодексом вводится новый механизм контроля над распределением объектов, связанных с правом недропользования в Казахстане.

Кодекс предусматривает обязанность недропользователей уведомлять государственный орган, предоставивший ему право недропользования, об изменении состава лиц и (или) организаций, прямо или косвенно контролирующих деятельность недропользователя в течение 30 календарных дней со дня наступления такого изменения.

Напомним, что, под объектами, связанными с правом недропользования, в частности, признаются доли участия, паи, акции и другие формы долевого участия, а также ценные бумаги, подтверждающие право собственности либо конвертируемые в акции, доли, паи и другие формы долевого участия в юридическом лице или иной организации, которые имеют возможность прямо или косвенно определять решения лица, обладающего правом недропользования. В отличие от Закона, обуславливающего связанность основной деятельности такой организации с недропользованием в Казахстане, Кодекс исключает такой признак из определения. Кодекс дает более точное определение организации с прямым и (или) косвенным контролем путем введения признаков «прямого и косвенного контроля».

Согласно Кодексу прямой контроль предполагает наличие одного из следующих способов контроля:

• владение более чем 25 процентами права на участие в юридическом лице или иной организации

• обладание правом голосовать более чем 25 процентами от всех голосов в высшем органе управления организации

• получение более 25 процентов от распределяемого чистого дохода недропользователя

• обладание правом определять решения другой организации в соответствии с договором или на основании закона Республики Казахстан

Кодекс определяет косвенный контроль как возможность лица либо компании контролировать другую организацию через третью организацию (третьи организации), между которыми существует прямой контроль.

Изменения в порядке реализации приоритетного права государства

В отличие от Закона, согласно которому, значимую роль в вопросе реализации приоритетного права государства играет Межведомственная комиссия по вопросам осуществления приоритетного права государства, Кодекс не предусматривает Межведомственную комиссию в качестве органа, принимающего участие в процессе принятия решения. Согласно Кодексу вопрос о реализации приоритетного права подлежит рассмотрению компетентным органом наряду с рассмотрением вопроса о выдаче разрешения на переход права недропользования и связанных с ним объектов. Сам же порядок рассмотрения вопроса о реализации приоритетного права и принятия по нему решения будет теперь определяться компетентным органом.

Согласно Кодексу заявление на получение разрешения компетентного органа на переход права недропользования, а также, в случаях перехода прав на стратегические участки недр при реализации приоритетного права государства, будет направляться покупателем. Напомним, что в соответствии с Законом вышеуказанное заявление в компетентный орган направляет продавец.

Также, Кодекс предусматривает обновленные критерии отнесения к стратегическим участкам недр, в число которых входят месторождения нефти и газа, превышающие установленные минимальные пределы геологических запасов; участки, расположенные в казахстанском секторе Каспийского моря; а также участки, содержащие месторождения урана. Перечень стратегических участков недр будет утверждаться Правительством Республики Казахстан.