Нововведения в законодательстве: Апрель 2019

SIGNUM регулярно публикует обзоры с целью информирования Клиентов о важных нормативно-правовых изменениях в Республике Казахстане («РК»). Этот обзор включает в себя нововведения, принятые в апреле 2019 г., по следующим вопросам:

  1. специальные экономические и индустриальные зоны и привлечение инвестиций;
  2. развитие бизнес-среды и регулирование торговой деятельности;
  3. фармацевтика;
  4. вопросы рекламы;
  5. внеочередные выборы Президента.
1. Специальные экономические и индустриальные зоны и привлечение инвестиций


3 апреля 2019 года был подписан новый Закон № 242-VI "О специальных экономических и индустриальных зонах" (далее – «Закон о СЭЗ»), определяющий правовые основы СЭЗ и индустриальных зон в РК.

Закон о СЭЗ, вступивший в силу 16 апреля 2019 года, помимо прочего, предусматривает:

  • специальный правовой режим СЭЗ и условия функционирования зон, включая налогообложение, таможенное регулирование, государственно-частное партнерство и гарантии правовой защиты участников;
  • создание единого координационного центра в целях развития, продвижения и повышения инвестиционной привлекательности СЭЗ и индустриальных зон;
  • государственное финансирование и закрепление ответственности управляющих компаний. Финансирование будет осуществляться только в том случае, если 100% акций управляющей компании принадлежат государству;
  • новый механизм предоставления участникам СЭЗ и индустриальных зон земельных участков. Земельные участки будут предоставляться во временное землепользование управляющей компанией, которая, в свою очередь, будет самостоятельно передавать их участникам зон;
  • возможность продления срока действия специальных экономических зон по решению Правительства РК.

2 апреля 2019 года Президент РК также подписал Закон № 243-VI1, направленный на приведение действующего законодательства в соответствие с Законом о СЭЗ. Так же, как и Закон о СЭЗ, данный закон вступил в силу 16 апреля 2019 года.

Среди значимых новелл хотелось бы отметить следующие:

1) изменения в Земельный Кодекс РК2, согласно которым участники СЭЗ, индустриальных зон республиканского и регионального значения вправе выкупить земельные участки, используемые в целях деятельности таких зон, в следующих случаях:

  • после истечения срока функционирования СЭЗ при условии исполнения обязательств, предусмотренных договором об осуществлении деятельности в качестве участника СЭЗ;
  • в любое время при условии ввода в эксплуатацию всех объектов, предусмотренных проектом участника индустриальной зоны республиканского или регионального значения.

2) изменения в Предпринимательский Кодекс РК3, согласно которым вводится принцип «одного окна» для инвесторов, то есть централизованная форма оказания содействия инвесторам со стороны национальной компании в области привлечения инвестиций в получении государственных услуг, а также других услуг, оказываемых иными организациями, предусматривающая минимизацию участия инвесторов в сборе и подготовке документов и ограничение их непосредственного контакта с государственными органами. Правительство РК определяет размеры инвестиций в конкретных отраслях экономики для получения услуги по принципу «одного окна».

2. Развитие бизнес-среды и регулирование торговой деятельности

14 апреля 2019 года вступил в силу Закон РК № 241-VI от 02.04.2019 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности» («Закон № 241-VI»)4.

Законом № 241-VI предусмотрено внесение изменений в десятки нормативно-правовых актов РК, включая различные кодексы и законы РК, направленных на:

  • создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности и привлечение инвестиций в сферу торговли;
  • совершенствование налогового и таможенного администрирования;
  • совершенствование электронной и биржевой торговли, а также торговли в сфере агропромышленного комплекса;
  • усиление деятельности антимонопольного органа, усиление защиты прав потребителей;
  • совершенствование судебных взаимоотношений между бизнесом и государственными структурами и др.

Вопросы ликвидации юридического лица (нововведения):

При продаже с публичных торгов заложенного имущества, включенного в состав имущества ликвидируемого юридического лица, требования залоговых кредиторов удовлетворяются преимущественно перед другими кредиторами в пределах суммы, полученной от реализации заложенного имущества. В случае недостаточности суммы от реализации предмета залога оставшаяся сумма требований залогового кредитора удовлетворяется в порядке очередности, установленной Гражданским Кодексом РК5.

При наличии в составе имущества ликвидируемого юридического лица заложенного имущества залоговый кредитор вправе удовлетворить свои требования путем принятия заложенного имущества в натуре. Ликвидационная комиссия проводит его оценку в течение 10 рабочих дней со дня получения от залогового кредитора уведомления о принятии заложенного имущества в натуре.

В случае если оценочная стоимость заложенного имущества за вычетом расходов, понесенных на оценку предмета залога, больше, чем требования залогового кредитора, то разница возвращается залоговым кредитором в состав имущества ликвидируемого юридического лица.

В случае если оценочная стоимость заложенного имущества за вычетом расходов, понесенных на оценку предмета залога, меньше, чем требования залогового кредитора, требования залогового кредитора в размере разницы подлежат удовлетворению в порядке очередности, установленной Гражданским Кодексом РК.

Удовлетворение требований кредиторов (нововведения):

Были внесены некоторые изменения в третью и пятую очередности удовлетворения требований кредиторов при ликвидации юридического лица, за исключением случаев банкротства. Так, в третью очередь теперь также не входят требования залоговых кредиторов, которые i) подлежат удовлетворению при продаже с публичных торгов преимущественно перед другими кредиторами в пределах суммы, полученной от реализации заложенного имущества и ii) могут быть удовлетворены путем принятия заложенного имущества в натуре. В пятую очередь теперь будут производиться расчеты с другими кредиторами согласно законодательству РК, а также с залоговыми кредиторами, требования которых удовлетворяются в случаях недостаточности суммы от реализации предмета залога, а также в случае если оценочная стоимость заложенного имущества за вычетом расходов, понесенных на оценку предмета залога, меньше чем требования залогового кредитора.

Залог товаров в обороте (нововведения):

По соглашению сторон договором о залоге может быть предусмотрено условие о том, что общая стоимость залога товаров в обороте не должна становиться меньше стоимости, указанной в договоре о залоге. Уменьшение стоимости заложенных товаров в обороте допускается соразмерно исполненной части обеспеченного залогом обязательства, если иное не предусмотрено договором.

Электронное судопроизводство (нововведения):

Гражданский Процессуальный Кодекс РК6  дополнен главой, посвященной вопросам электронного судопроизводства. Гражданское судопроизводство ведется в бумажном или электронном формате в зависимости от избранного истцом способа обращения в суд. При ведении судопроизводства в электронном формате формируется электронное гражданское дело. Процессуальные акты и действия суда, лиц, участвующих в деле, могут быть оформлены в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью. Указанные документы равнозначны документам в письменной форме, за исключением случаев, когда законодательством РК не допускается использование электронного документа. При этом подлинником судебного акта является электронный судебный акт, размещенный в автоматизированной информационной системе суда.

Товарные биржи (нововведения):

В законодательство в сфере товарных бирж введено понятие рыночной цены, то есть цены сформированной за счет чистой конкуренции и свободного доступа субъектов бизнеса к биржевой торговле. Детализирован предмет торговли на товарных биржах в зависимости от способа торговли.

Исключены режим классического аукциона, а также институт лицензирования брокеров и дилеров. При этом усилена ответственность самого бизнес-сообщества за счет сохранения института аккредитации брокеров и дилеров на биржах и введения добровольного профессионального саморегулирования.

Маркировка (нововведения):

В целях сокращения теневой экономики и борьбы с контрафактной продукцией законодательством РК теперь предусмотрены нормы по маркировке и прослеживаемости товаров. Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, будет утверждаться Правительством по согласованию с субъектами бизнеса.

В Закон РК от 12 апреля 2004 года № 544-II «О регулировании торговой деятельности», помимо прочего, введены следующие новые понятия:

  • «маркированные товары» - товары, на которые нанесены средства идентификации с соблюдением установленных требований и достоверные сведения о которых (в том числе сведения о нанесенных на них средствах идентификации и (или) материальных носителях, содержащих средства идентификации) содержатся в национальном компоненте информационной системы маркировки товаров;
  • «Единый оператор маркировки и прослеживаемости товаров» - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РК, осуществляющее разработку, администрирование, сопровождение и эксплуатационную поддержку информационной системы маркировки и прослеживаемости товаров, включая разработку, ведение и актуализацию Национального каталога товаров, и иные функции, определенные Правительством РК.

Субъекты внутренней торговли при осуществлении своей деятельности обязаны, среди прочего, продавать маркированные товары, в отношении которых принято решение о маркировке в соответствии с международными договорами и (или) законодательством РК, в порядке, определяемом отраслевым уполномоченным государственным органом в области маркировки и прослеживаемости товаров.

3. Фармацевтика


28 декабря 2018 года был подписан Закон РК № 211-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обращения лекарственных средств и медицинских изделий» (далее – «Закон № 211-VI»). Согласно общему правилу Закон № 211-VI вступил в силу 19 января 2019 года, за исключением некоторых положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в юридическую силу.

С 9 апреля 2019 года, среди прочих, введены следующие нововведения В Кодекс РК о Здоровье народа и системе здравоохранения7:

Государственное регулирование цен на лекарственные средства или медицинские изделия (нововведения)

Внедрено государственное регулирование цен на лекарственные средства или медицинские изделия. Так, государственное регулирование цен осуществляется на зарегистрированные и находящиеся в обращении в РК лекарственные средства в соответствии с правилами регулирования цен на лекарственные средства, утвержденными уполномоченным органом. Уполномоченный орган не чаще 1 раза в полугодие не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным полугодием, утверждает предельные цены на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации с указанием методики их расчета, информации о данных, на основании которых сформирована цена. Вся информация о предельных оптовых и розничных ценах будет размещена на интернет-ресурсах Министерства здравоохранения РК.

Этическое продвижение лекарственных средств и медицинских изделий (нововведения)

Этическим продвижением лекарственных средств и медицинских изделий является деятельность, осуществляемая в процессе продвижения безопасных, качественных и эффективных лекарственных средств, и медицинских изделий от разработчика и (или) производителя лекарственного средства или медицинского изделия до применения потребителем, основанная на добросовестной конкуренции и ответственности всех участвующих сторон.

Медицинским работникам, назначающим лекарственные средства, запрещаются участие в рекламе лекарственных средств и медицинских изделий, а также рекомендация пациентам определенных объектов розничной реализации лекарственных средств и медицинских изделий в целях личной заинтересованности в получении вознаграждения за свои услуги.

Медицинские работники обязаны выписывать рецепты на лекарственные средства в пределах своей компетенции при наличии соответствующих медицинских показаний под международным непатентованным наименованием, за исключением случаев индивидуальной непереносимости пациента.

Специалисты объектов розничной реализации лекарственных средств и медицинских изделий при отпуске лекарственного средства обязаны предложить покупателю (пациенту) имеющиеся в наличии лекарственные препараты, соответствующие выписанному рецепту, с указанием всех имеющихся в наличии, их стоимости и особенностей применения.

В медицинских организациях и организациях образования в области здравоохранения запрещается продвижение лекарственных средств и медицинских изделий представителями производителей лекарственных средств и медицинских изделий и (или) дистрибьюторов, за исключением проведения ежедневных врачебных конференций, научно-практических конференций и (или) специализированных семинаров.

Новые термины и определения:

  • «предельная цена на торговое наименование лекарственного средства для розничной реализации» - цена на торговое наименование лекарственного средства, выше которой не может осуществляться его розничная реализация;
  • «предельная цена на лекарственное средство» - цена, выше которой не может быть осуществлена реализация лекарственного средства;
  • «производитель лекарственных средств» - организация, осуществляющая деятельность по производству лекарственных средств и имеющая лицензию на производство лекарственных средств;
  • «реестр уполномоченных лиц производителей лекарственных средств» - информационный ресурс уполномоченного органа в области здравоохранения, содержащий сведения об уполномоченных лицах производителей лекарственных средств;
  • «рациональное использование лекарственных средств» - медикаментозное лечение, соответствующее клиническим показаниям, в дозах, отвечающих индивидуальным потребностям пациента, в течение достаточного периода времени и при наименьших затратах;
  • «веб-портал закупа лекарственных средств и медицинских изделий» - информационная система, предоставляющая единую точку доступа к электронным услугам закупа лекарственных средств и медицинских изделий в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования;
  • «единый оператор в сфере закупок лекарственных средств и медицинских изделий» - юридическое лицо, определяемое уполномоченным органом в области здравоохранения по согласованию с уполномоченным органом в сфере государственных закупок.

4. Реклама


8 января 2019 года был принят Закон РК № 215-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам рекламы» (далее – «Закон № 215-VI»). Закон вступил в силу 21 января 2019 года, ряд важных изменений вступил в силу с 11 апреля 2019 года:

Нарушение законодательства РК о рекламе, совершенное в виде:

1) недобросовестной и недостоверной рекламы, за исключением случаев, предусмотренных Административным Кодексом8;

2) неэтичной и скрытой рекламы;

3) рекламы в дни национального траура на теле-, радиоканалах;

4) рекламы в форме проведения различных мероприятий, в том числе розыгрышей призов, лотерей, направленных на стимулирование спроса и интереса к алкогольной продукции, табаку и табачным изделиям;

5) прерывания рекламой, в том числе способом бегущей строки, трансляции официальных сообщений, выступлений кандидатов в президенты Республики Казахстан и депутаты представительных органов, образовательных и религиозных телепрограмм, а также демонстрации детских телепрограмм, за исключением рекламы, предназначенной для детей и подростков;

6) прерывания рекламой демонстрации фильма в кино- и видеообслуживании, за исключением перерывов между сериями;

7) размещения наружной (визуальной) рекламы на памятниках истории и культуры и в их охранных зонах, на культовых зданиях (сооружениях) и на отведенной им территории и их ограждениях, а также на особо охраняемых природных территориях;

8) рекламы строящегося или введенного в эксплуатацию жилого дома (жилого здания), не соответствующего классификации жилых домов (жилых зданий) в утвержденной проектной документации;

9) рекламы не зарегистрированных в соответствии с законодательством РК религиозных объединений и духовных (религиозных) организаций образования, -

влечет штраф на физических лиц в размере 20, на должностных лиц - в размере 70, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации - в размере 100, на субъектов среднего предпринимательства - в размере 200, на субъектов крупного предпринимательства - в размере 400 месячных расчетных показателей (МРП на 2019 года равен 2 525 тенге).

В рекламе товара (работы, услуги), реализуемого на территории РК, указание цены (тарифов, расценок, ставок) осуществляется в тенге.

Получение разрешения теперь предусматривается на саму рекламную конструкцию, сооружение, где будет висеть реклама, в то время как на саму рекламную картинку необходимо будет лишь направить уведомление. Разрешение нужно получать один раз, а уведомление на рекламную картинку нужно отправлять каждый раз, когда она обновляется.

5. Внеочередные выборы Президента

9 апреля 2019 года были назначены внеочередные выборы Президента РК, которые планируется провести 9 июня 2019 года. Центральная избирательная комиссия РК утвердила Календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов Президента РК, назначенных на 9 июня 2019 года.

Установление итогов выборов назначается не позднее чем в семидневный срок после проведения выборов - не позднее 16 июня 2019 г., а опубликование итогов в СМИ - не позднее 10 дней со дня проведения выборов - не позднее 19 июня 2019 г.

Информация, содержащаяся в настоящем Обзоре, - общего характера и не может быть использована как юридическая консультация или рекомендация. Пожалуйста, имейте в виду, что Казахстан является развивающейся экономикой, и законодательство и правовая система находятся в постоянном развитии. В случае возникновения каких-либо вопросов в отношении информации, изложенной в настоящем Обзоре, пожалуйста, обращайтесь к нам – мы будем рады обсудить их с Вами.

  1. "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам специальных экономических и индустриальных зон, привлечения инвестиций, развития и продвижения экспорта, а также социального обеспечения»
  2. Земельный кодекс РК от 20 июня 2003 года № 442-II
  3. Кодекс РК от 29 октября 2015 года № 375-V «Предпринимательский кодекс Республики Казахстан»
  4. Вступил в силу 14 апреля 2019 года (за исключением особо оговоренных положений)
  5. Гражданский кодекс РК (Общая часть), принят Верховным Советом РК 27 декабря 1994 года
  6. Кодекс РК от 31 октября 2015 года № 377-V «Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан»
  7. Кодекс РК от 18 сентября 2009 года № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения»
  8. Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 года № 235-V