Нововведения в законодательстве

Данный ОБЗОР ДЛЯ КЛИЕНТОВ включает наиболее важные изменения и дополнения в законодательство РК, имевшие место в октябре 2013 года.

Нормативно-правовые акты затрагивают как публичный сектор, так и частный. В их числе есть и те, которые могут привлечь Ваше внимание и оказать определённое влияние на Ваш бизнес в Казахстане.

Нам бы хотелось обратить Ваше внимание на следующие некоторые нормативные правовые акты

Законопроект по вопросам налогообложения

Мажилис Парламента одобрил законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», который предусматривает повышение акцизов на алкогольную и табачную продукцию, а также увеличение налога на транспорт и имущество.

В частности, предлагается повысить базовую стоимость квадратного метра жилья в два раза — до 60 тысяч тенге для городов Астана и Алматы, и до 36 тысяч тенге для областных центров, т.е. повышается база для исчисления налога на имущество. Повышение цен не коснётся городов районного значения, поселков, сел.

Кроме того, законопроект предусматривает введения норм, повышающих налоговые ставки на земли, которые не осваиваются в течение определенного периода после их предоставления.

Законопроект одобрен Мажилисом 23 октября 2013 года.

Строительство и (или) эксплуатация подземных сооружений, не связанных с разведкой или добычей

Постановлением Правительства РК от 17 сентября 2013 года № 981 были внесены изменения в постановление Правительства РК от 26 мая 2011 года № 581 «Об утверждении Правил предоставления права недропользования на строительство и (или) эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с разведкой или добычей, а также осуществления строительства и (или) эксплуатации подземных сооружений, не связанных с разведкой или добычей» согласно которым, право недропользования на строительство и (или) эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с разведкой или добычей, предоставляется путем заключения контракта с местным исполнительным органом области, города республиканского значения, столицы.

Постановление также предусматривает порядок проведения прямых переговоров с рабочей группой местного исполнительного органа.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

Изменения в Закон о трудовой миграции

Сенат Республики Казахстан 10 октября 2013 принял закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции», целью которого является:

• упрощение выдачи разрешений на работу в республике для иностранцев;

• легализация трудовых мигрантов;

• совершенствование государственного регулирования миграционных процессов в части определения порядка выдачи разрешений трудовому иммигранту на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

Разрешение на работу будет выдаваться на срок, указанный в заявлении иммигранта, и может составлять один, два или три месяца. По заявлению иммигранта разрешение может неоднократно продлеваться, но максимальный срок непрерывного временного проживания трудового иммигранта не может превышать 12 месяцев.

Законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в Закон «О миграции населения», Трудовой и Налоговый кодексы.

Международное налогообложение

10 октября 2013 года Сенат Республики Казахстан принял законопроект «О ратификации Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал и Протокола между Правительством Республики Казахстан и Правительством Великого Герцогства Люксембург о внесении изменений и дополнений в Конвенцию между Правительством Республики Казахстан и Правительством Великого Герцогства Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и капитал, подписанную в Астане 26 июня 2008 года».

Согласно Протоколу были внесены изменения в статьи о постоянном учреждении нерезидента, об обмене информацией, а также было предусмотрено, что штрафы за несвоевременные выплаты не должны рассматриваться в качестве процентов для целей статьи 11 Конвенции, а именно проценты, возникающие в Договаривающемся государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося государства, которые могут облагаться налогом в этом другом государстве.

Правила создания провизии

Постановлением Правления Национального Банка РК от 25 февраля 2013 года № 65 были утверждены правила создания провизий (резервов) в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности для банков (за исключением банка, являющегося национальным институтом развития, контрольный пакет акций которого принадлежит национальному управляющему холдингу) и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций.

Согласно данным Правилам, провизии (резервы) должны создаваться в соответствии с требованиями законодательства РК о бухгалтерском учёте и финансовой отчётности и в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности.

Банкам и организациям, осуществляющим отдельные виды банковских операций в течение одного месяца со дня введения в действие Постановления поручено разработать и утвердить Методику расчета провизий (резервов) в соответствии с правилами.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней с момента его первого официального опубликования, т.е. с 27 октября 2013 года и распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Перечень стратегических объектов

Согласно изменениям в постановление Правительства РК от 30 июня 2008 года № 651 «Об утверждении перечней стратегических объектов, переданных в уставный капитал и (или) находящихся в собственности национальных холдингов и (или) национальных компаний либо их аффилированных лиц, а также иных юридических лиц с участием государства и стратегических объектов, находящихся в собственности юридических лиц, не аффилированных с государством, а также физических лиц» в перечень стратегических объектов были внесены ТОО «Серебрянский завод неорганических производств» (с 100% долей участия), АО «Астана-Энергия» (с 100% пакетом акций) и АО «Астанаэнергосервис» (с 99,5% пакетом акций).

Также в перечень стратегических объектов добавили раздел «Объекты электроэнергетической отрасли», куда вошёл Имущественный комплекс ТЭЦ-2 г. Астаны. Постановление введено в действие со дня первого официального опубликования, т.е. с 23 октября 2013 года.

Информация, содержащаяся в настоящем Обзоре, общего характера и не может быть использована как юридическая консультация или рекомендация. Пожалуйста, обращайтесь к юристам в случае возникновения вопросов. Пожалуйста, имейте в виду, что Казахстан является развивающейся экономикой, и законодательство и правовая система находятся в постоянном развитии. В случае возникновения каких-либо вопросов в отношении информации, изложенной в настоящем Обзоре, пожалуйста, обращайтесь.