Интервью с Жазирой Рамазановой о новом проекте "inhouser"

Расскажите, пожалуйста, нам про новый продукт SIGNUM?

Сегодня, когда весь мир перешел на онлайн формат работы и понял, что в этом формате тоже есть множество преимуществ, мы еще раз убедились, что умеем опережать время 

Чуть больше года назад мы в SIGNUM создали новый продукт – проект inhouser, такая инновационная модель абонентского обслуживания. Это 100% онлайн проект, такая платформа для взаимодействия Клиента и корпоративного юриста, созданная и управляемая нами, для удобства наших любимых клиентов.  Помню, когда мы встречались с клиентами и презентовали проект, некоторые из них настаивали на оффлайн формате, сетуя на бОльшую эффективность коммуникаций и удобство.  

Но 2020 год ввел свои коррективы, когда мы все научились работать по-новому, тем самым доказав актуальность и востребованность усовершенствованной онлайн модели абонентского обслуживания.

Получается проекту инхаузер уже больше года?

Да, в январе 2021 года мы отметили годовщину проекта.

К началу пандемии, мы уже успешно и бесперебойно оказывали услуги клиентам, которые более того находились в нескольких юрисдикциях.    

Вы говорите усовершенствованная и инновационная модель, можно подробнее?

Это модель, где мы – юридическая фирма создаем платформу для взаимодействия заинтересованных сторон, это гибкая и адаптируемая модель сотрудничества.

Так вот, с одной стороны есть клиент, которому нужен первоклассный юрист, но в штат он его взять не может или не хочет.  Причины бывают разные, есть региональные офисы в других странах и их юридический отдел курирует всю работу, однако ввиду особенностей юридической профессии не могут покрывать данную юрисдикцию, либо объема работы недостаточно для полноценной единицы, либо не хотят обременять себя обязанностями работодателя, юрист может быть нужен временно, на период реализации проекта, и тд.

С другой стороны, у нас  есть высококвалифицированный юрист, с опытом работы, скажем 15+ лет, который хочет соблюдения баланса между работой и личной жизнью (work-life balance), хочет больше проводить времени с семьей, а может получить дополнительное образование, простыми словами, проводить меньше времени в офисе или не ходить туда вовсе, а может он переехал по семейным обстоятельствам в другую страну…  Но, этот юрист – первоклассный профессионал, очень любит свою работу, не хочет потерять навык, хочет развиваться в профессиональном плане дальше, хочет приносить пользу бизнесу, защищая его интересы и поддерживая «операционку».  

Наш инхаузер Асия делится своими впечатлениями от работы в рамках проекта inhouser «Работать с Клиентом для меня отличная возможность развиваться в профессиональном плане: интересные проекты, разносторонние запросы. Я не "застреваю" только на проверке договоров, а анализирую различные ситуации, рассматриваю бизнес вопросы. Я получила возможность развивать свои знания и в налогообложении, и в антикоррупционных вопросах. Благодаря открытости сотрудников юридического департамента разобраться в тонкостях бизнеса не составило труда.»

Связующим звеном в этом тандеме выступает -  SIGNUM, миссия которого – создавать ценности для своих клиентов, поддерживать их во всем, быть причастным к их успехам. Мы стараемся всегда держать руку на пульсе и совершенствовать свои продукты, в первую очередь, заботясь о своих клиентах.

И бинго, в проекте inhouser - сходятся интересы всех сторон, поэтому он обречен на успех. 

ОКей, а как это работает на деле?

Клиент выбирает один из предложенных нами пакетов, в котором есть перечень вопросов, покрываемых инхаузером, с ежемесячным гарантированным объемом часов. Ключевой момент – инхаузер рассматривает скажем так операционные вопросы, не требующие глубокого юридического анализа.

Дальше все стандартно – мы заключаем договор и после вводной встречи (onboarding) с командой клиента, инхаузер приступает к оказанию услуг. Примечательно, что инхаузер за короткое время становится неотъемлимой частью команды и надежным тылом для сотрудников клиента по Казахстану. Еще один плюс – инхаузер доступен в рабочее время клиента, если, допустим работу курирует головной офис клиента.

Есть ли уже обратная связь по данному проекту?

Конечно, и в доказательство успешности проекта inhouser, мы с удовольствием делимся отзывами наших клиентов.

Клиенты отмечают высокий профессионализм «…не было «сбоев» и «непонятных ситуаций» с точки зрения экспертизы», гибкость «мобильна, гибка (общение в мессенджере по мобильному телефону), что создает дополнительное удобство», проактивность «проактивна с точки зрения изучения вопроса, получения необходимых вводных», ответственность «дисциплинирована в отношении соблюдения сроков» и, надежность   «есть однозначное ощущение «прикрытой спины».

 

Почему этот проект важен для SIGNUM?

Для нас, как для юридической фирмы, этот проект не является высокодоходным. Но, как я уже отметила выше, это тот инструмент сервиса, который мы можем предоставить клиенту, понимая его потребности. Наша миссия – приносить пользу и быть ценным для нашего Клиента. И нам очень приятно получать от клиентов обратную связь по управлению проектом
inhouser. Наши клиенты отмечают: «Сигнум отличается лояльностью и клиентоориентированностью по сравнению с другими провайдерами в САС регионе», «Сигнум прозрачен и понятен по процессу предоставления отчетности и документов», «Сигнум адекватен по оценке часов».

 

Мы уверены, проект inhouser вызовет интерес у многих, кто прочитает этот пост

Я буду рада ответить на ваши вопросы или провести презентацию по проекту inhouser, пожалуйста обращайтесь.

И берегите себя и своих близких!