Об изменениях законодательства по вопросам исполнительного производства

Законом Республики Казахстан от 26 июня 2020 года внесены изменения и дополнения в Закон «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее – Закон). Изменений очень много, и для чтобы их систематизировать и понять, что же конкретно изменилось, в данной статье приведены новеллы, не имевшие место ранее, а также изменения ранее существовавших положений в сравнении с прежней редакцией Закона.

• Расширен перечень исполнительных документов, к которым теперь также отнесены:

  • исполнительные листы, выдаваемые на основании решений суда Международного финансового центра «Астана»;

-приказы суда Международного финансового центра «Астана» об обеспечении иска или отмене обеспечения иска;

-предписание государственного инспектора труда о выплате работодателем заработной платы.

• Отмена постановления частного судебного исполнителя (далее – ЧСИ) теперь производится не только ЧСИ, вынесшим его, но и другим ЧСИ, в производство которого передан исполнительный документ.

• Течение срока для предъявления исполнительного документа после перерыва начинается вновь, при этом истекшее до перерыва время теперь засчитывается в новый срок. Ранее не засчитывалось.

• Прокурор вправе изъять из производства судебного исполнителя исполнительный документ и передать его не только в соответствующий орган юстиции, но и в региональную палату ЧСИ по территориальности для передачи другому судебному исполнителю.

Конкретизирован порядок извещения и вызова участников исполнительного производства. Четко регламентировано содержание повестки или извещения, а также порядок их направления.

Извещение или повестка могут быть направлены также посредством текстовых сообщений по абонентскому номеру сотовой связи или электронной почты, государственной автоматизированной информационной системы исполнительного производства (АИСОИП) а также с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова. Документ, подтверждающий отправку сообщения, приобщается к материалам исполнительного производства.

• Отказ адресата от принятия повестки или извещения не является препятствием для совершения исполнительных действий, и лицо считается извещенным надлежащим образом.

• Стороны исполнительного производства вправе ознакомиться с исполнительным производством через личный кабинет АИСОИП.

С 20 МРП до 40 МРП повышен порог минимальной суммы для временного ограничения на выезд за пределы РК.

• Судоисполнитель теперь обязан вынести постановление о временном ограничении на выезд, независимо от наличия или отсутствия заявления от взыскателя. При этом временное ограничение на выезд налагается только после истечения пяти рабочих дней со дня надлежащего извещения должника о применении временного ограничения. Снятие временного ограничения на выезд должно быть произведено в течение одного рабочего дня, вместо трех, в установленных случаях, к которым теперь также добавлена отмена постановления о возбуждении исполнительного производства.

• Исключена обязанность направления постановления о возбуждении исполнительного производства должнику, ранее предусмотренная п.1 ст. 37 Закона.

• При наличии предусмотренных Законом оснований исполнительное производство подлежит приостановлению в течение 1 рабочего дня (раньше срок не был предусмотрен).

• Подача жалобы в суд на действия или решения органов (должностных лиц), наложивших административное взыскание, а также об освобождении от ареста имущества теперь не является основанием для приостановления производства.

Розыск должника осуществляется с санкции прокурора, а не суда.

• В качестве основания для возвращения исполнительного документа взыскателю добавлен выезд должника на ПМЖ за пределы РК, при отсутствии у него имущества в РК.

• При возвращении исполнительного документа по заявлению взыскателя, меры принудительного исполнения подлежат отмене, только если взыскателем возмещены фактически понесенные расходы по исполнению и произведена оплата деятельности ЧСИ.

• Меры принудительного исполнения теперь подлежат отмене в случае истечения срока предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению.

• ЧСИ, направивший исполнительный документ в соответствующую региональную палату по территориальности, обязан возвратить неиспользованный авансовый взнос взыскателю.

• Судебный исполнитель, реализовавший имущество на торгах, обязан отменить все аресты с такого имущества, в том числе и аресты других судоисполнителей, за исключением обеспечительных мер, наложенных судом.

• Взыскатели одной очереди при принятии имущества должника в натуре возмещают сумму расходов по совершению исполнительных действий и сумму оплаты деятельности ЧСИ соразмерно стоимости переданного имущества.

• Не допускается наложение ареста и обращение взыскания на деньги, находящиеся на текущем счете ЧСИ, предназначенном для хранения взысканных сумм в пользу взыскателей.

• При обращении взыскания на заработную плату и иные виды доходов должника постановление, об удержании присужденных сумм направляется для исполнения не только работодателю, с которым должник состоит в трудовых отношениях, но и лицу, от которого должник получает доход.

• Задолженность по алиментам судебный исполнитель определяет ежеквартально. В течение трех рабочих дней после определения задолженности постановление подлежит направлению сторонам исполнительного производства для ознакомления.

• Неустойка при определении задолженности по алиментам теперь исчисляется не исходя из ставки рефинансирования Национального Банка РК, а в размере 0,1% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

• С 5 до 2 МРП снижен размер пени в доход государства за неисполнение исполнительного документа, обязывающего характера. При этом, предельный размер взыскиваемой пени для физических лиц не может превышать 360 МРП, для юридических лиц – 900 МРП (для субъектов малого и среднего предпринимательства 600 МРП, а для должников, относящихся к социально уязвимым слоям населения - 15 МРП).

• Исключена статья 115 Закона, предоставлявшая право взыскателя авансировать расходы как государственных, так и частных судоисполнителей.

• По исполнительным документам о порядке общения с ребенком оплата деятельности ЧСИ возлагается в равных долях на взыскателя и должника.

• По исполнительному документу об обеспечении иска оплата деятельности ЧСИ взыскивается со стороны, заявившей ходатайство о принятии обеспечительных мер.

• По исполнительному документу об отмене обеспечения иска оплата деятельности ЧСИ взыскивается с лица, заявившего ходатайство о принятии обеспечительных мер и которому в иске отказано. В случае удовлетворения иска оплата деятельности ЧСИ по исполнительному документу об отмене обеспечения иска взыскивается с лица, в отношении которого приняты обеспечительные меры.

• Оплата деятельности ЧСИ по исполнительным производствам (1) о возмещении расходов, понесенных при совершении исполнительных действий и (2) об утверждении сумм оплаты деятельности ЧСИ - не взимается. Такие постановления исполняются ЧСИ их вынесшим, за исключением случаев прекращения его деятельности.

• Для ЧСИ установлены 3-х дневный срок для предоставления сторонам или их представителям возможности знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать копии; а также 5-ти дневный срок для рассмотрения заявлений и ходатайств сторон по вопросам исполнительного производства.

• Судебный исполнитель обязан производить аудио-, фото-, видеофиксацию при исполнении исполнительных документов, связанных с выселением, вселением, сносом, а также при производстве описи и изъятии имущества.

• ЧСИ обязан вкладывать в электронное исполнительное производство постановления, акты, протоколы и иные документы.

Пересмотрен размер страхования деятельности ЧСИ. Если раньше ЧСИ не имел права совершать исполнительные действия если сумма взыскания превышала размер страховой суммы, то теперь ЧСИ не вправе осуществлять свою деятельность в отсутствие договора страхования профессиональной ответственности, по которому размер суммы страхования составляет не менее 1000 МРП для городов республиканского значения и не менее 500 МРП – для иных регионов республики.

• Конкретизировано понятие «страхового случая», каковым является факт наступления гражданско-правовой ответственности страхователя по возмещению вреда, причиненного имущественным интересам третьих лиц в результате допущенных застрахованным лицом профессиональных ошибок при исполнении исполнительных документов. Под профессиональными ошибками ЧСИ понимаются:

1) неправильное оформление процессуальных документов;

2) несвоевременная отмена мер принудительного исполнения после исполнения исполнительного документа, оплаты деятельности ЧСИ и расходов по исполнению, повлекшая причинение вреда должнику;

3) не извещение лица, в отношении которого производятся исполнительные действия, о последствиях совершаемых действий, повлекших причинение ему вреда;

4) утрата или порча документов, полученных страхователем (застрахованным лицом) от сторон исполнительного производства;

5) неправомерное разглашение сведений, составляющих коммерческую или иную охраняемую законом тайну, ставших ему известными в результате его деятельности.

Договором страхования профессиональной ответственности ЧСИ могут быть определены и иные действия, повлекшие причинение вреда имущественным интересам третьих лиц в ходе исполнения исполнительных документов застрахованным лицом.

• Если размер причиненного вреда превысит размер страховой выплаты по договору страхования профессиональной ответственности, частный судебный исполнитель отвечает за причиненный им вред лично принадлежащим ему имуществом, в том числе деньгами.

• Факт причинения вреда, подлежащего возмещению, устанавливается соглашением заинтересованных сторон, а в случае спора - судом.

• ЧСИ наделен правом на принятие к своему производству исполнительного документа путем полного погашения указанной в нем суммы, с требованием в последующем от должника ее возмещения с учетом оплаты его деятельности.

Исполнение вступивших в законную силу судебных актов имеет существенное значение, поскольку является заключительной и не менее важной стадией правосудия, чем рассмотрение дел судами, поскольку без надлежащего исполнения решений суда не возможны, защита либо восстановление нарушенных прав, соблюдение законности и иные задачи правосудия.

Надеемся, что принятые поправки способствуют уменьшению количества споров, связанных с исполнением судебных актов, более четкому выполнению судоисполнителями возложенных на них функций, а также реализации участниками исполнительного производства своих прав и обязанностей.