Новый таможенный кодекс Республики Казахстан

1 января 2018 года вступил в силу Кодекс Республики Казахстан «О таможенном регулировании в Республике Казахстан» (далее – «Кодекс»). Ввиду того, что основной целью принятия Кодекса было привести его в соответствие с Таможенным Кодексом Евразийского Экономического Союза (далее – «Кодекс ЕАЭС»), в Кодекс были имплементированы положения Кодекса ЕАЭС. Эти положения касаются, в частности, автоматизации бизнес — процессов на таможне, электронного декларирования, автоматического выпуска товаров и другие. Предполагается, что большая часть нововведений и изменений, предусмотренных Кодексом, направлена на ускорение и оптимизацию таможенных процедур.

В настоящем обзоре мы обращаем Ваше внимание на пять основных нововведений Кодекса.

1. Приоритет электронного декларирования

Предыдущая редакция Кодекса РК «О таможенном деле в Республике Казахстан» от 30 июня 2010 года предусматривала таможенное декларирование в письменной и электронной форме. Приоритетной являлась письменная форма декларирования, а порядок представления и использования таможенной декларации в виде электронного документа определялся решением Евразийской Экономической Комиссии (далее – «Комиссия»).

Кодекс определяет электронную форму декларирования в качестве приоритетной формы декларирования и допускает письменное декларирование только в определенных случаях:

1) при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита;

2) в отношении товаров для личного пользования;

3) в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;

4) в отношении транспортных средств международной перевозки;

5) при использовании в качестве таможенной декларации транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов, в том числе предусмотренных международными договорами РК;

6) в иных случаях, определяемых Комиссией.

2. Информационное взаимодействие

Глава 50 Кодекса посвящена вопросам информационного взаимодействия таможенных органов друг с другом, а также с уполномоченными государственными органами и организациями Казахстана. Цель данного информационного взаимодействия заключается в том, что таможенные органы не будут запрашивать у декларанта документы, которые могут быть получены из информационных систем государственных органов, что позволяет осуществлять автоматический выпуск товаров.

3. Возможности для инвесторов

Товары, ввозимые в рамках инвестиционных проектов, могут быть заявлены к выпуску до подачи декларации на товары. Товары могут быть заявлены к выпуску до подачи декларации на товары в соответствии с такими таможенными процедурами как переработка на таможенной территории, свободная таможенная зона, свободный склад, временный ввоз (допуск) без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также в соответствии с иными таможенными процедурами, которые определяются Комиссией.

4. Предварительная информация

Кодекс усовершенствовал процессы представления предварительной информации, которая направлена на ускорение совершения таможенных операций и оптимизацию проведения таможенного контроля.

Кодексом уточнен перечень информации, подлежащей обязательному представлению, методы, язык представления, срок хранения, требования регистрации предварительной информации, случаи отказа в регистрации предварительной информации и прочие требования.

Товары, прибывшие на таможенную территорию ЕАЭС без представления предварительной информации, которая должна представляться в обязательном порядке, или с нарушением сроков ее представления, а также лица, которые не представили такую предварительную информацию в установленные сроки, относятся к категории высокого уровня риска нарушения таможенного законодательства.

Предварительная информация может не представляться в отношении:

• товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС физическими лицами;

• товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях;

• товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС отдельными категориями лиц (дипломатические представители);

• товаров, перемещаемых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;

• воинских грузов, статус которых подтверждается пропуском (воинским пропуском), выданным в соответствии с законодательством РК;

товаров, помещаемых под специальную таможенную процедуру в месте прибытия;

• товаров ЕАЭС, перевозимых через территории государств, не являющихся членами ЕАЭС;

• товаров, перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС и ввозимых на территорию специальной эжкономической зоны, пределы которой полностью или частично совпадают с участками таможенной границы ЕАЭС;

• товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом или по линиям электропередачи.

5. Уполномоченный экономический оператор

Кодекс расширил специальные упрощения для экономических операторов. Под специальными упрощениями понимаются особенности совершения отдельных таможенных операций и проведения таможенного контроля, применяемые в зависимости от типа свидетельства уполномоченного экономического оператора. При этом, Кодекс предусматривает три типа свидетельств: от первого типа до третьего. Статья 536 Кодекса детально перечисляет все виды специальных упрощений в отношении каждого типа свидетельств.

Кодекс также дополнил условия включения юридических лиц в реестр операторов, расширен перечень оснований для приостановления, возобновления и исключения юридических лиц из реестра операторов, определены точные суммы обеспечения исполнения обязанностей оператора, которые различаются в зависимости от свидетельств каждого типа.