Инвестиционные проекты: новые возможности получения налоговых льгот. IV Investors’ Voice Magazine: Winter Spotlight on Tax and Legal Reform

На данном этапе развития Казахстана, привлечение инвестиций в несырьевые отрасли экономики имеет приоритетное значение для роста экономики и развития страны в целом. При этом, пристальное внимание уделяется индустриализацию страны, а именно, созданию новых производств, новых переделов, выпуску товаров с маркой «сделано в Казахстане». Для стимуляции данного направления ещё в 1996 году появились первые специальные экономические зоны (СЭЗ), а с 2003 года были внедрены различные меры, способствующие инвестиционной деятельности в виде существенных инвестиционных льгот и поддержки государством проектов по созданию новых производств в приоритетных отраслях экономики.

Наступивший 2018 год был ознаменован значительными изменениями в законодательстве, которые в том числе затронули инвестиционные проекты и налогообложение СЭЗ. Нововведения несомненно благоприятные, поскольку они предоставляют дополнительные возможности для получения поддержки государства в тех проектах, которые были ранее отложены в сторону из-за ограничений в законодательстве. Оценка работы нововведений на практике – вопрос времени и способности государственных органов и предпринимателей, инвесторов работать в едином направлении.

Данная статья предлагает обзор действующих мер поддержки инвесторов государством с акцентами на изменениях в законодательстве с 2018 года.

Что может получить инвестор?

Государство предлагает следующие инвестиционные преференции и меры поддержки инвесторам:

  1. Льготы на импорт в виде освобождения от обложения таможенными пошлинами и НДС при импорте технологического оборудования и запасных частей к нему, а также сырья и материалов в составе готовой продукции;
  2. Государственные натурные гранты в виде земельных участков, зданий, сооружений и прочего имущества (до 30% от объема инвестиций)
  3. Налоговые преференции в виде освобождения от уплаты корпоративного подходного налога, налога на имущества, налога на землю;
  4. Инвестиционные субсидии путем возмещения фактических затрат (не более 30%);
  5. Ускоренная налоговая амортизация зданий и сооружений производственного назначения, машин и оборудования.

Для получения помощи от государства инвестору необходимо либо инициировать инвестиционный проект, либо стать участником СЭЗ[1]. Ускоренную налоговую амортизацию можно применять без заключения инвестиционного контракта при соблюдении ряда условий.

Какие инвестиционные проекты бывают?

Предпринимательский кодекс выделяет три основные группы инвестиционных проектов, каждая из которых имеет свой набор требований и льгот.

Так, специальные инвестиционные проекты осуществляются участниками специальных экономических зон (СЭЗ), владельцами свободного склада или по соглашениям о промышленной сборке моторных транспортных средств. Для получения инвестиционных преференций юридическое лицо должно осуществлять приоритетный вид деятельности. Инвесторам, осуществляющим специальные инвестиционные проекты, предлагаются льготы на импорт в виде освобождения от обложения ввозными таможенными пошлинами и налогами.

Инвестиционные проекты предусматривают инвестиции по созданию новых производств, по расширению и/или обновлению действующих производств в приоритетных видах деятельности. Законодательство не устанавливает требований по минимальному размеру инвестиций для таких проектов. В рамках инвестиционного проекта инвестор может воспользоваться льготами на импорт, а также претендовать на государственные натурные гранты.

Самые существенные преференции предоставляются инвесторам, заключившим контракты по инвестиционным приоритетным проектам. А именно, инвестор, осуществляющий такой проект, имеет право претендовать на все виды преференций и мер поддержки, включая налоговые преференции, льготы на импорт, гранты и субсидии. Здесь не стоит забывать, что это не означает, что все виды льгот и поддержки будут предоставлены одновременно. Набор преференции определяется для каждого инвестора индивидуально с учетом соблюдения баланса интересов между инвестором и государством.

На инвестиционных приоритетных проектах остановимся подробней, поскольку основные изменения в законодательстве направлены именно на эти проекты. Так, до 2018 года на получение преференций могли претендовать только вновь созданные предприятия и только по новым производствам. С этого года были добавлены льготы для проектов по модернизации и реконструкции производств, если такие инвестиции будут составлять не менее 5 млн МРП (около 36.5 млн долларов США)[2]. Кроме того, отменили требование о том, что инвестор должен быть вновь созданным юридическим лицом. Теперь существующие предприятия могут претендовать на подписание контракта по инвестиционному приоритетному проекту как для новых производств (при размере инвестиций около 15 млн долларов США), так и для обновления производств (при размере инвестиций 36.5 млн долларов США) в приоритетных видах деятельности, определенных для таких проектов.

Отдельное внимание стоит уделить вопросу приоритетных видов деятельности. Список видов деятельности для реализации инвестиционных приоритетных проектов в три раза меньше, чем аналогичный список для реализации инвестиционных и специальных инвестиционных проектов. При этом все виды деятельности для приоритетных проектов есть в списке для инвестиционных проектов, кроме производства иных транспортных средств и производства прочих керамических изделий. Поэтому анализ вопроса применимости инвестиционных преференций к новому проекту стоит начать с проверки списков видов деятельности, утвержденных Правительством РК.

Еще одним существенным изменением стала отмена требования о том, чтобы доходы от реализации инвестиционного проекта составляли не менее 90% совокупного годового дохода юридического лица, реализующего инвестиционный проект. Данное новшество делает законодательство более гибким, поскольку позволяет инвесторам диверсифицировать свою деятельность в рамках одного предприятия. Отсюда вытекает новое требование в налоговом законодательстве о ведении раздельного учета для инвестиционных проектов.

Инфографик

Что нового для СЭЗ?

На данный момент на территории Казахстана действуют 10 специальных экономических зон. Каждая СЭЗ направлена на развитие определенных видов деятельности. При этом, все СЭЗ предоставляют практически одинаковые налоговые преференции для участников, включая полное освобождение от КПН, земельного налога и налога на имущество. Тем не менее, встречаются особенности в каждой СЭЗ.

Учитывая это, перед реализацией проекта по созданию нового производства инвестору необходимо провести сравнительный анализ преимуществ каждой СЭЗ с точки зрения допустимых видов деятельности, предоставляемых льгот и других бизнес факторов. Важно отметить, что теперь юридическое лицо должно быть зарегистрировано в СЭЗ, а не только иметь объект налогообложения на территории СЭЗ.

Положительные изменения в законодательстве есть и в области СЭЗ. Ключевым изменением стала отмена требования о минимальном объеме в совокупном годовом доходе доходов от реализации собственных товаров (90/10 или 70/30). Это несомненно поспособствует расширению возможностей для применения льгот на территориях СЭЗ, например, в период строительства, а также решит вопросы с контролем других видов дохода, которые могли возникать у участников СЭЗ. Вместе с отменой требования о соблюдении соотношения ввели требование о ведении раздельного учета для отделения льготируемой от другой деятельности.

Точечные изменения коснулись отдельных СЭЗ. Так, участником СЭЗ «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» теперь могут быть и индивидуальные предприниматели. Они имеют право уменьшить размер подоходного налога до 100%. В рамках СЭЗ «Парк инновационных технологий» значительно облегчены условия для применения льготы по социальному налогу.

Как получать инвестиционные преференции?

Для получения инвестиционных преференций необходимо направить в уполномоченный орган заявку и документы, подтверждающие соответствие требованиям. При положительном решении уполномоченного органа заключается инвестиционный контракт с положением о предоставлении инвестиционных преференций.

В соответствии с законодательством срок рассмотрения заявки на предоставление инвестиционных преференций составляет 20 рабочих дней. Срок подписания инвестиционного контракта составляет 10 рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении преференций. Однако на практике весь процесс с момента подачи заявки до подписания контракта может затянуться более чем на полгода, в зависимости от полноты предоставленного пакета документов и выполнения иных требований государственных органов.

С 2018 года к заявке на предоставление инвестиционных преференций не нужно прикладывать копии документов, обосновывающих сметную стоимость всех работ и фиксированных активов, сырья и материалов, используемых для реализации проекта. Это означает, что процесс принятия и регистрации заявки может существенно ускориться, а соответственно ускорится и процесс одобрения проекта.

Определение рабочей программы также сократилось, и теперь рабочая программа не должна отражать основные производственные показатели проекта после ввода в эксплуатацию. Рабочая программа должна отражать только календарный график работ по реализации проекта до ввода в эксплуатацию. Это также может упростить процесс согласования данных на этапе принятия заявки.

В целом процесс согласования применения льгот остается сложным, формализованным и занимает много сил и времени инвесторов. Тщательное планирование и аккуратная подготовка всех сопутствующих документов могут облегчить процесс, но даже такой подход не может гарантировать соблюдения установленных законодательством сроков.

Что дальше?

Прежде чем подавать заявку на получение инвестиционных преференций инвестору необходимо тщательно оценить возможности и определить показатели, выполнимые в рамках инвестиционного проекта. Условия контракта должны быть, по возможности, максимально реалистичными и выполнимыми. Это даст возможность оценить риски и предотвратить неблагоприятные последствия.

В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения контрактных условий, в том числе рабочей программы, уполномоченный орган и инвестор, при условии, что инвестор представит документы, обосновывающие возможность дальнейшей реализации инвестиционного проекта, могут в течение трех месяцев согласовать внесение изменений в контракт и рабочую программу. Однако изменения в инвестиционный контракт и в рабочую программу могут вноситься по соглашению сторон только один раз в год. Для внесения изменений предоставляются документы, подтверждающие исполнение обязательств по инвестиционному контракту:

• по фактически выполненным работам: счета-фактуры, таможенные декларации;

• на будущий период: документы, обосновывающие сметную стоимость строительно-монтажных работ и затраты на приобретение фиксированных активов, сырья и (или) материалов, используемых при реализации инвестиционного проекта.

Во время реализации инвестиционного проекта контроль за соблюдением условий инвестиционных контрактов осуществляется в формах камерального контроля и посещения объекта инвестиционной деятельности, в том числе с рассмотрением документов по исполнению рабочей программы и условий инвестиционного контракта. После заключения инвестиционного контракта юридическое лицо представляет полугодовые отчеты о выполнении инвестиционного контракта с расшифровкой по статьям затрат, предусмотренным рабочей программой, с приложением документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию фиксированных активов, поставку и использование запасных частей к технологическому оборудованию, сырья и (или) материалов.

После завершения реализации рабочей программы юридическое лицо в течение двух месяцев представляет в уполномоченный орган по инвестициям аудиторский отчет. Таким образом, при осуществлении деятельности по инвестиционному контракту и получении преференции необходимо тщательно вести отчетность и содержать внутреннюю документацию в идеальном порядке.

Существенным риском инвестиционных проектов и получения преференций является то, что при нарушении условий инвестиционного контракта или одностороннем расторжении инвестиционного контракта, будь то по инициативе инвестора или государства, все преференции будут аннулированы с момента их предоставления. В таком случае инвестор должен будет исчислить и уплатить все платежи и налоги, не уплаченные в связи с получением инвестиционных преференций, и вернуть полученные натурные гранты и субсидии.

Какие дополнительные преференции имеются?

Юридические лица могут по своему выбору применить ускоренную налоговую амортизацию к впервые вводимым в эксплуатацию на территории РК зданиям и сооружениям производственного назначения, машинам и оборудованию, а также при их реконструкции и модернизации. При этом необходимо учитывать установленные требования и ограничения по периодам отнесения на вычеты, срокам введения в эксплуатацию, видам деятельности и другие требования. Данными преференциями могут воспользоваться юридические лица РК, не осуществляющие деятельность в рамках инвестиционного приоритетного проекта, без заключения инвестиционного контракта.

***

В целом, необходимо отметить тенденцию по улучшению законодательства, регулирующего инвестиционный климат в стране. Данные изменения направлены на устранение ранее существовавших ограничений и трудностей в получении и использовании инвестиционных преференций. Нововведения должны поспособствовать привлечению больших объемов инвестиций, что, в свою очередь, повлечет развитие инфраструктуры, экономики страны и социальную обеспеченность населения.

[1] В целях настоящей статьи мы рассматриваем только государственную поддержку новых инвестиционных проектов, и не рассматриваем меры государственной поддержки, уже действующие в других инвестиционных проектах по не приоритетным видам деятельности, стратегические инвестиционные проекты, которым гарантирована стабильность законодательства, и иные инвестиционные проекты, по которым может быть иное регулирование.

[2] Здесь и далее по тексту приведен примерный курс валют на 30 января 2018 года.